Обратная связь
Статьи
  • Покупка и продажа 14 января 2016
    Сегодня мы поговорим с вами о квартирах без удобств. Не смотря на то, что прогресс не стоит на месте и строительство жилья в России заметно увеличилось, тем не менее по всей Российской Федерации и в частности в нашей Владимирской области остается достаточно много жилья как совсем без удобств, так и с частичными удобствами, и это касается не только пригорода и районов, в городе тоже до сих пор люди живут не имея удобств.
  • Покупка и продажа 25 декабря 2015
    Конечно, сложно прогнозировать, что будет в новом 2016 году, поскольку в практически ушедшем 2015 событий была масса, и не всегда приятных, и даже сегодня нет четкой уверенности в том, что будет завтра. Но, несмотря на все, жизнь не заканчивается, а продолжает идти вперед, и, соответственно, рынок недвижимости «не спит», а так, всего лишь немного «дремлет»
  • Покупка и продажа 25 ноября 2015
    Как вы думаете, почему в последние несколько лет профессия «риэлтор» так набрала свою популярность? В последние года риэлтерами становятся учителя, врачи, менеджеры, юристы, психологи, технологи, строители, химики и многие другие. Говорить о том, что сейчас творится в нашей стране — не обязательно, все понятно и без слов. Люди идут в профессию потому, что думают, риэлторы получают деньги "из воздуха" ничего не делая.
  • Мы уже не раз писали о том, как купить квартиру, с чего надо начинать, на что нужно обращать внимание при оформлении купли-продажи и другую полезную информацию. Сегодня поговорим конкретнее о Владимирской недвижимости.
  • Давайте разберемся с таким понятием как «вторичное» жилье. Что оно означает? «Вторичное» жилье — это объекты недвижимости, которые побывали в собственности у одного или нескольких владельцев; квартиры, имеющие свою «жилищную историю».
  • Ипотека и кредиты 29 октября 2015
    Как страшно звучит это слово - «ипотека» для многих наших граждан, но в случае покупки жилья является единственным выходом получения заемных средств для приобретения жилья.
  • Покупка и продажа 13 октября 2015
    Многие из нас, с приобретением квартиры в строящемся доме, мечтают о том, чтобы дом поскорее построили и сдали в эксплуатацию. Сдача в эксплуатацию дома происходит в несколько этапов: 1. Застройщик получает разрешение на ввод в эксплуатацию дома — подтверждающий документ об окончании строительства дома и в полном соответствии с разрешительными и проектными документами на стройку, а также планом земельного участка.
  • Практические советы 29 сентября 2015
    Что значит «неинтересная» квартира? Это по сути не ликвидная квартира, которая находится в удаленном уголке города, в не очень хорошем районе, на 1 или последнем этажах, без балкона, без качественного ремонта, с долгами, с плохими коммуникациями, вредными соседями и прочее.
  • Покупка и продажа 29 сентября 2015
    Наиболее актуальна эта тема и на сегодняшний день, и очень часто касается наследственных вопросов. Например, осталась квартира в наследство внукам в равных долях, а жить в квартире внуки не планируют и решают продать совместно свои доли и вырученные от продажи деньги просто поделить между собой — собственниками долей. Но бывает, что один наследник хочет продать, а второй не хочет, что делать? Во-первых, по закону есть право первой очереди, т.е. тот собственник, который решил продать, должен в первую очередь предложить выкупить свое долю другому сособственнику, а вот если тот отказывается от покупки (нет средств), то тогда уже можно продавать другим желающим.
  • Практические советы 29 сентября 2015
    Вот и подходит практически к концу 2015 год, а как обстоят дела в риэлторском мире? Наболевшим с корреспондентом 33RE.RU поделились владимирские риэлторы: Светлана Александровна Харчевникова (АН «Союз-Риэлт»): «Я не могу сказать о том, что все совсем уж плохо на рынке. Нет, конечно, и не так как было, скажем года 2-3 назад, количество сделок заметно сократилось, но тем не менее люди приходят, обращаются за помощью.
  • Ипотека и кредиты 29 сентября 2015
    Военная ипотека во Владимирской области набирает обороты и уже ко второму полугодию текущего года военнослужащие получили свыше 80 квартир, несколько домов с земельными участками. В нашей области программа по обеспечению жильем военнослужащих действует уже более 10 лет и за это время квартиры получили порядка 700 участников программы.
  • Практические советы 15 сентября 2015
    Последние несколько лет стало «модным» давать или брать аванс при заключении предварительного договора купли-продажи между продавцом и покупателем, поскольку продавец думает, что если он передумает продавать, то легко можно вернуть свой аванс и он не будет никому и ничего должен, а покупатель, в свою очередь, думает, что если внести аванс, то продавец уже точно никому другому продать квартиру не сможет.
  • Покупка и продажа 10 августа 2015
    Как ни странно, этот вопрос является актуальным во все времена. Люди постоянно сталкиваются с риэлторами, когда дело касается купить или продать недвижимость. В настоящее время в России более 25% сделок совершается частными риэлторами, которые не могут предоставить своим клиентам никаких гарантий по своей «черной» деятельности.
  • Покупка и продажа 3 августа 2015
    Недвижимость — это не только квартиры, комнаты и дома, это еще и земельные участки различного назначения. Люди приобретают участки для своих личных целей: строительство дома, разведение скота, выращивание растений и просто для отдыха.
  • Наследство 22 июля 2015
    Вопрос, как всегда, стоит острый и большинство граждан, прежде чем принять или не принять наследство, задумываются о госпошлинах, которые необходимо будет уплатить при принятии наследственного имущества. Более 10 лет действует закон, отменяющий все налоги с имущества, принятого к наследству. Но не стоит забывать и о других обязательных платежах, которые никто не отменял, и которые наследники в обязательном порядке должны уплатить нотариусу за выдачу свидетельства о праве на наследство, это так называемая госпошлина (нот.тариф).
  • Есть несколько ключевых моментов: сбор бумаг, необходимых для регистрации права собственности и, соответственно, сама процедура регистрации права.
  • Условия получения налогового вычета изменились с 2014 года. Изменения коснулись статьи 220 НК РФ (Налоговый кодекс Российской Федерации), в которой разрешается повторный вычет, но ограничивается размер вычета по ипотечным %. К чему привели такие изменения?
  • В основном изменения коснулись статей 87-88 Основ законодательства о нотариате, в которых поясняется, что на основании законодательства РФ нотариус обладает правом принимать от должника денежные суммы и ценные бумаги в депозит для дальнейшего возврата кредитору, в иных случаях на основании соглашения, заключенного между должником и кредитором. Нотариус принимает денежные суммы по месту исполнения обязательства.
  • Ходит в интернете такая шутка: «Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки». Кофе, скорее всего, есть почти у всех. Кресло-качалку можно приобрести без особых трудов, но только вот на наших квадратных метрах на нем не особо раскачаешься. С приобретением камина тоже нет никаких проблем, разновидностей их очень много, подумаете вы. Да много, но только они искусственные. Хотелось бы настоящий, да так, чтобы треск от поленьев было слышно и запах дерева, да и погреться бы не помешало в дождливый или зимний день, как раз с чашечкой кофе или глинтвейна. И добавить бы еще к этой шутке: «посидеть... у себя дома». Причем «дома» в прямом смысле этого слова. В своем доме, где нет ни соседей за стеной, ни трасс и шумных дорог, а только шум леса, пение птиц, журчание воды, запах еловых шишек, свежей травы....
  • Первый квартал текущего года показал, что ипотечные кредиты не потеряли свою привлекательность для россиян. Таким образом, по данным АИЖК, количество ипотечных займов составило более 130 тысяч на общую сумму более 200 млрд рублей.
Аналитика
Новости